昼食レクで”肉じゃが”と”ほうれん草のお浸し”を作りました^^

栗栖野の家では毎週水曜日は利用者様と職員とで昼食作りをしていますが、

1月30日のメニューは、 ”肉じゃが” 、 ”ほうれん草のお浸し” 、

             ”沢庵のお漬物” 、 ”フルーツ” でした。

材料切りも利用者さんが行われています。

これは、玉葱とじゃが芋ですね^^

 

出来上がった肉じゃがやほうれん草のお浸しは、それぞれご自分の摂り皿に移し取られていますよ~

ほとんどの方から

「おいしかった!」 

「おなかいっぱいになった」 

「満足!」    といった声が挙がっていました。

 

次回2月6日は、”ポークカレー”と”スパゲティサラダ”などを作りますので乞うご期待!